Privacy notice

In linea di principio, è possibile per voi  utilizzare il nostro sito web senza fornire i vostri  dati personali. Tuttavia, se desiderate utilizzare  alcuni servizi speciali che offriamo tramite il  nostro sito web, potrebbe essere necessario  per noi elaborare i vostri dati personali. Se  abbiamo bisogno di elaborare i vostri dati  personali e non c'è una base legale per farlo  (un accordo contrattuale, per esempio), vi  chiederemo il vostro consenso.  

Questo avviso vi fornisce informazioni su quali  dati raccogliamo da voi, come li usiamo e  come potete rinunciare all'uso dei vostri dati.

Chi è l'ufficio responsabile della raccolta e  dell'elaborazione dei dati?  

DB Cargo Italia services srl, DB Cargo Italia srl and DB Cargo Italy srl sono i controllori e sono quindi responsabili della raccolta e del  trattamento dei vostri dati.

Se avete domande o suggerimenti, si prega di contattare: DB Systel GmbH. E’ una società di servizi IT del gruppo DB. Per ulteriori informazioni si prega di fare riferimento a web page www.dbsystel.de

E-Mail: db.systel.datenschutz@deutschebahn.com
Juergen-Ponto-Platz 1
60329 Frankfurt am Main - DE

Quali dati raccogliamo e come e perché raccogliamo i vostri dati?

Raccogliamo ed elaboriamo i vostri dati solo  per scopi specifici. Queste finalità possono  derivare da requisiti tecnici, obblighi  contrattuali o richieste da parte degli utenti.  

Per ragioni tecniche, alcuni dati devono essere  raccolti e salvati quando  
https://it.dbcargo.com/rail-italia-it/ viene visitato (come la data e la durata della visita, le pagine utilizzate, i dati identificativi del tipo di browser e di sistema operativo utilizzato, e il sito web  da cui sei venuto a trovarci).  

Per motivi contrattuali, abbiamo anche bisogno  di dati personali per eseguire i nostri servizi e per eseguire i contratti che abbiamo concluso con voi.  

Se ci contattate, tratteremo i dati personali che ci avete fornito nel corso della nostra  corrispondenza con voi.  

Base giuridica del trattamento dei dati:  

Se chiediamo e riceviamo il tuo consenso per  eseguire operazioni di trattamento dei tuoi dati  personali, il tuo consenso è considerato, ai sensi dell'articolo 6(1)(a) del regolamento  generale sulla protezione dei dati dell'UE  (GDPR), come la base giuridica per eseguire  tali operazioni di trattamento.  

Se trattiamo i dati personali che sono  necessari per eseguire un contratto che la base giuridica ai sensi dell'articolo 6(1)(b)  GDPR. L'articolo 6(1)(b) GDPR si applica  anche alle operazioni di trattamento che sono necessarie per noi per prendere provvedimenti  prima della stipula di un contratto, ad esempio  in caso di richieste di informazioni relative ai nostri prodotti o servizi.  

Se la nostra azienda è soggetta a un obbligo  legale che ci impone di trattare i dati personali  - come un obbligo fiscale - allora la base  giuridica per il trattamento è l'articolo 6(1)(c)  GDPR.  

Memorizziamo e analizziamo i dati degli utenti  ottenuti da fonti online in modo pseudonimo  per poter migliorare continuamente la nostra  offerta. La base giuridica per questo è l'articolo  6(1)(f) GDPR. 


Trasmettiamo i dati a terzi?  

Ai fini dell'esecuzione di un contratto, è generalmente necessario per noi coinvolgere  elaboratori, da parti come operatori di centri  informatici, fornitori di servizi di stampa o spedizione, o altre parti coinvolte  nell'esecuzione del contratto, che sono  vincolate da istruzioni da parte nostra.  I fornitori di servizi esterni che assumiamo per  elaborare i dati sono accuratamente  selezionati e soggetti a rigorosi obblighi  contrattuali. I fornitori di servizi si attengono  alle nostre istruzioni e ciò è garantito da rigide  disposizioni contrattuali, da misure tecniche e  organizzative, nonché da verifiche e controlli  supplementari.

Inoltre, la trasmissione dei vostri dati avviene  solo se avete dato il vostro esplicito consenso  o sulla base di un obbligo di legge.  

I dati non vengono trasferiti a paesi terzi al di  fuori dell'UE/EEA o a un'organizzazione  internazionale a meno che non siano state  fornite garanzie adeguate. Queste includono le  clausole contrattuali standard dell'UE e una  decisione di adeguatezza della Commissione  Europea. 

Per quanto tempo saranno salvati i vostri  dati?  

I dati vengono memorizzati solo per il tempo  necessario. La durata dell'archiviazione  dipende quindi dal rispettivo scopo. Lo scopo  può risultare dal contratto o anche da  regolamenti legali per l'archiviazione di  documenti commerciali o altri documenti.  Pertanto, qui non può essere indicato un  periodo di archiviazione generalmente valido.

Quando vengono utilizzati i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo utilizzati per  memorizzare dati personali. I cookie possono  essere inviati a questo sito web quando viene  visitato, permettendo di identificare l'utente. I  cookie aiutano gli utenti a utilizzare più facilmente i siti web.  

Distinguiamo tra i cookie che sono obbligatori  per le funzioni tecniche del sito web e quelli  che non lo sono. Vogliamo darvi la possibilità di prendere una  decisione informata a favore o contro l'utilizzo  di cookie che non sono essenziali per le  funzioni tecniche del sito web. Si prega di  notare che rifiutare i cookie progettati per scopi commerciali significa che qualsiasi pubblicità che si riceve non sarà così strettamente  adattata ai vostri interessi come sarebbe  altrimenti il caso. L'uso di questo sito web nella  sua interezza non sarà influenzato da ciò.  
Di seguito sono riportate alcune informazioni  su come e in che modo vengono utilizzati i  cookie sulle nostre pagine web:  

In generale è possibile utilizzare https://it.dbcargo.com/rail-italia-it/ senza i  cookie che servono a scopi non tecnici. Ciò  significa che è possibile impedire il tracciamento del browser dai cookie (do not  track, lista di protezione dal tracciamento) o  impedire il salvataggio dei cookie di terzi.  Inoltre, si consiglia di controllare regolarmente i  cookie salvati se non sono espressamente  desiderati.  

Si prega di notare che quando si eliminano tutti  i cookie, si cancellano anche i cookie di opt out, il che significa che è necessario effettuare  nuovamente l'opt-out.  
 

Uso di Matomo (ex Piwik)

Utilizziamo il servizio di analisi Matomo  (precedentemente noto come Piwik) sul nostro  sito web al fine di analizzare come viene  utilizzato il nostro sito web e apportare  miglioramenti su base regolare. Le statistiche  raccolte ci permettono di migliorare la nostra  offerta e di progettarla in modo da renderla più  attraente per l'utente. Con l'aiuto di piccoli file  di testo (cookies), raccogliamo dati sull'utilizzo  del nostro sito web, tra cui il vostro indirizzo IP.  Questi dati sono resi anonimi e memorizzati  sui nostri server. 

La base giuridica per l'utilizzo di Matomo è  l'articolo 6(1)(f) GDPR.  
Le tue opzioni di disattivazione: Se non  acconsenti all'analisi di come usi il nostro sito  web, puoi impostare il tuo browser in qualsiasi  momento in modo che non installi un cookie di  analisi. Inoltre, può decidere se permettere al  suo browser di immagazzinare un cookie che  sia chiaramente identificato come un cookie di  analisi del web, in modo che l'operatore del  sito web possa raccogliere e analizzare vari tipi  di dati statistici. Se decide di non permettere  questo, clicchi sul seguente link per  memorizzare il cookie di disattivazione di  Matomo nel suo browser:  
I dati della tua visita a questo sito sono  attualmente raccolti dal servizio di analisi web  Matomo. Clicca qui per fermare la raccolta dei  dati della tua visita.
Vi preghiamo di notare che se cancellate del  tutto i cookie, cancellerete anche il cookie di  disattivazione. Ciò significa che dovrete di  nuovo rinunciare all'analisi del vostro  comportamento d'uso. 

Quali sono i vostri diritti? 
  • Potete chiedere informazioni su quali dati sono conservati su di voi. 
  • Potete chiedere la rettifica, la cancellazione e il blocco del mantenimento  dei vostri dati personali, se esistono basi  legali ed è possibile nell'ambito della  relazione contrattuale.  
  • Lei ha il diritto di presentare un reclamo  presso un'autorità di controllo della protezione dei dati: "Garante per la Protezione dei Dati Personali", sul sito  web: https://www.garanteprivacy.it/ 
  • Responsabile per DB Cargo Italia Services S.r.l., DB Cargo Italia srl e DB Cargo Italy srl è l'autorità di protezione dei dati di fatto e locale autorità di controllo che potete contattare al seguente indirizzo: dbcis@deutschebahn.com
    Email: dbci@deutschebahn.com DB Cargo Italia srl e DB Cargo Italy
  • Lei ha il diritto di portabilità di tutti i dati, che ci ha fornito sulla base della conferma o del contratto confermato (portabilità dei dati).
  • Se ci date il vostro consenso altrattamento dei vostri dati, potete revocarlo allo stesso modo. La revoca della conferma non toccherà la legalità del mantenimento confermato fino alla revoca
  • Se la raccolta dei dati si basa sui nostri interessi legittimi o è necessaria per l'esecuzione di un compito pubblico, avete il diritto di revocare la raccolta dei dati sulla base di motivi secondo la vostra situazione speciale 
  •  Se la raccolta dei dati si basa sui nostri  interessi legittimi o è necessaria per l'esecuzione di un compito pubblico, avete  il diritto di revocare la raccolta dei dati  sulla base di motivi secondo la vostra  situazione speciale 
  • Potete opporvi a questo uso promozionale  dei vostri dati personali in qualsiasi  momento con effetto per il futuro. Potete  indirizzare la vostra contrarietà al   luogo/indirizzo indicato all'inizio   (contraddittorio pubblicitario) 
Aggiornamento dell'informativa sulla privacy

Aggiorniamo l'informativa sulla privacy in base  alle nuove funzionalità o ai cambiamenti della  situazione giuridica. Vi raccomandiamo di  leggere le informazioni sulla politica della  privacy ad intervalli regolari.  

Nel caso in cui la vostra conferma sia  necessaria o parti dell'informativa sulla privacy  includano regolamenti del contratto con voi,  apporteremo modifiche solo in base alla vostra  conferma.  

Ultimo aggiornamento: Luglio 2021